quinta-feira, 14 de março de 2013

Receita: Lasanha de soja light

Pois bem, hoje apetecia-me uma lasanha mas como estou em "operação bikini" :) não queria algo muito pesado.

Assim, fiz uma adaptação da receita de lasanha de carne.

Garanto-vos que ficou deliciosa e, pelas minhas contas, terá umas 270 kcal/porção.

Lasanha de soja (6 porções)

Ingredientes:

- 140g de soja fina desidratada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 emb. de molho de tomate 200g
- manjericão q.b.
- sal q.b.
- 1 pacote de natas de soja Provamel
- queijo mozzarela a gosto

Preparação:
- Em primeiro lugar, é necessário hidratar a soja. Assim, deve-se colocar a soja numa taça com água e deixar em repouso durante 20 minutos. No final, escorre-se a soja com um coador e retira-se o excesso de água.
- Num tacho, coloca-se o azeite, o alho a alourar, um pouco de água e a soja. Refoga um pouco.
- De seguida, adiciona-se o molho de tomate, o sal e o manjericão. Deixa-se apurar o tempero e cozer ligeiramente a soja. Se entretanto o molho de tomate ficar espesso, adiciona-se um pouco de água.
- Num refractário, coloca-se um pouco de natas no fundo, uma camada de massa, uma de soja, um pouco de natas e novamente massa. Este processo repete-se até terminar a soja ou encher a travessa. Por fim, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno durante 30 minutos ou até ficar cozinhado.

Bom apetite!

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